28.03.2018

Родительский клуб

28.03.2018

 Работа родительского клуба «Мы вместе»

Наказание – очень трудная вещь,

она требует от взрослых огромного таланта

 и осторожности.  А. С. Макаренко

Очень часто ребёнок становится нервным, агрессивным и неуравновешенным, если родители неумело и грубо используют по отношению к нему методы наказания и поощрения. Поэтому, на очередном заседаний родительского клуба «Мы вместе» мы не смогли пройти мимо темы: «Поощрение и наказание детей в семье»

28 марта 2018 года в отделении социальной диагностики специалисты принимали у себя в гостях родителей из многодетных и неполных семей. Приглашенные отвечали на вопросы анкеты, обсуждали актуальные вопросы поощрения и наказания. Выполняя упражнение «Ладошки» родители записывали на пальцах обведенной руки, чувства, которые испытывает ребенок в момент наказания.

Особенно понравилось гостям участие в разыгранных по ролям ситуациях. Один из родителей был в роли ребенка, остальные присутствующие предлагали варианты своего поведения в разных жизненных ситуациях, впоследствие бурно обсуждали правильность выбранных методов воздействия. Познавательно для присутствующих было узнать о формах поощрения и чем можно заменить наказание.

Заседание родительского клуба прошло интересно и с пользой, по окончанию мероприятия родителям были вручены буклеты: «Воспитание без наказания», «Похвала, как метод воспитания». Мы уверены, что гости ушли с приятными эмоциями и новыми знаниями.

Подготовила: социальный педагог Пасечникова Н.А.

_____________________________________________________________________________________________

    Добавить отзыв
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных