10.11.2017

Кто, если не я?

10.11.2017

 Мы слишком часто препоручаем людей

милости Господа

и слишком редко сами проявляем милосердие.

(Джордж Элиот)

  Наши дети - наше будущее - наши цветы жизни. К сожалению, не все они имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. Часто дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни нерадивыми родителями, семейными трагедиями, несчастным случаем. Дети-сироты, дети-инвалиды, дети на грани жизни и смерти. Как это страшно - быть ненужным, нелюбимым, голодным, больным, не имея в сердце ни малейшего лучика надежды. Представьте своё чадо в подобных условиях. Как сожмётся ваше любящее родительское сердце? Самое страшное, чем мы можем отреагировать на таких детей - равнодушие. Просто пройти мимо, не дрогнув ни единой фиброй души. А участие и сопереживание могут спасти маленькие души, сделать счастливым хотя бы одного человечка. Подумайте только: спасти жизнь ребёнку, обогреть его теплом души, научить его радоваться жизни. А ведь помочь совершенно несложно. Для этого существует много способов, даже самый бедный и занятой человек может внести свой вклад в спасение ребёнка. С миру по нитке - бедному рубашка. Многие ошибочно считают, что благотворительная деятельность - удел богатых персон, швыряющих деньгами, «отмывая» грехи. Это не так, и мы убедились в этом.

 Начну с того, что достаточно простого желания помочь - бескорыстного, от души, по велению сердца. Остальное - дело времени и возможностей. 

Одним из таких людей является Барашева Мадлена Николаевна, которая в течение этого года активно помогает нашим воспитанникам обувью и одеждой. Она провела большую разъяснительную работу среди предпринимателей города Ростова-на-Дону и многие из них откликнулись. Они передали детям теплые куртки, шапки, джинсы, кофточки и платья, которые пришлись детям впору, и вызвали огромный восторг.

  У многих из её друзей дети выросли, и приличные вещи из одежды, игрушки  стали ненужными - Мадлена собрала и не поленилась передать их в наше учреждение, эти вещи так необходимы нашим детям.

   Мы  убедились, что благотворительность - это занятие не только богатых людей. Творить благо может каждый из нас и прямо сейчас!

 Воспитатель высшей квалификационной категории Нетребскова  С.В.

_____________________________________________________________________________________________

    Добавить отзыв
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных