17.01.2020

Акция "Осторожно, СНЮС!"

17.01.2020

Снюс — жевательный табак, его ещё часто называют — бездымный никотин. Всё больше и больше подростков начинают употреблять жевательный табак. Большинство подростков, употребляющих данное вещество, попробовали его в качестве попытки замещения обычной сигареты. Исследования данного вещества выявили его огромный вред для здоровья подрастающего поколения.

16 января 2020 года специалистами отделения социальной диагностики ГБУСОН РО «СРЦ Константиновского района» была проведена акция «Осторожно, СНЮС!». Опасность в том, что снюс находится в свободной продаже, и хотя действует запрет на распространение лицам младше 18 лет, дети все равно его как-то приобретают. Пока не принят запрет на продажу никотиносодержащих химических препаратов, мы обязаны все силы направить на то, чтобы из наших школ этот вид табака, хотя его можно прямо назвать наркотиком, исчез. Первостепенная задача — объяснять детям и родителям всю серьёзность ситуации. Именно поэтому были разработаны и розданы получателям социальных услуг, воспитывающих детей-подростков, буклеты "Снюс. Табак бездымный, но не безвредный" и информационные листки «Особо опасная мода - употребление снюсов».

 Употреблять снюс или нет — важный вопрос, который каждый решает для себя сам. Да, человек имеет право на свободу выбора. Но надо помнить, что тот, кто хочет достичь благополучия в жизни, выбирает здоровье!

социальный педагог С.В. Москаленко

_________________________________________________

    Добавить отзыв
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных