30.01.2020

30.01.2020

Война для взрослого поколения - это очень личное, это касается близких членов семьи - дедушек, бабушек, прадедушек. Для  подрастающего поколения, это уж далекое прошлое. От того, как об этом будет рассказано, насколько наглядно, понятно и доходчиво, зависит формирование мировоззрения ребенка, его взгляд на исторические события, его оценки современного мира.

27 января 2020 года в ГБУСОН РО «СРЦ Константиновского района» сектор по работе с молодежью Администрации Константиновского района провел акцию с инсталляцией на тему образов блокадного города, с выставкой артефактов того времени.

Воспитанники узнали ужас ленинградской трагедии, проникли  сознанием глубины того горя, которое пережили люди в те страшные дни. Дети перестали быть детьми в это жуткое время. Умирающие от голода, они вместе с взрослыми тушили зажигательные бомбы, разбирали завалы, трудились на заводах. Все это время окруженный захватчиками город жил, работал и сражался. Несмотря на обстрелы, бомбежки и голод, Ленинград выстоял и победил. 76 лет назад, 27 января 1944 года, в результате наступления советских войск, была снята Блокада Ленинграда - одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной Войны.

Вызывая у детей сопереживания далекими историческими событиями, можно надеяться на то, что они не вырастут равнодушными пользователями попавшейся по случаю информации.

 социальный педагог Е.П. Ефимова

____________________________________________________

    Добавить отзыв
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных