15.02.2019

15.02.2019

 У времени есть своя память – история. И поэтому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.
В ГБУСОН РО «СРЦ Константиновского района» 15 февраля социальный педагог Ефимова Е.П. провела урок Мужества, посвященный 30-ой годовщине вывода войск из Афганистана. Ребята узнали о событиях, связанных с Афганской войной, той братской помощью, которую наша страна, ее армия и правоохранительные органы оказали народу и правительству. Именно в те годы, мир впервые столкнулся с радикально настроенным, хорошо подготовленным и вооруженным исламским терроризмом, чья мрачная политика и жестокие методы её осуществления ныне печально известны и отмечены гибелью тысяч ни в чем неповинных мирных людей.


Мальчишки…которые знали о войне понаслышке, сразу попали в самое пекло. Их всюду подстерегала опасность, смерть. Вдали, от дома они враз повзрослели. Тяжелейшим итогом афганской войны является гибель наших солдат и офицеров. Убито и умерло от ран и болезней 13833 военнослужащих.
Видеоклип Розенбаума «Черный тюльпан» не оставил равнодушными наших воспитанников. Со слезами на глазах дети слушали о тягостном «грузе-200» погибших солдатах, и самолете, который уносил тела через перевал на родину.


Нынешнее поколение не должно забывать трагедии афганских событий, мы должны помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели - мира на земле.

____________________________________________________

    Добавить отзыв
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных